Cómo integrar Zippin con Provincia Compras

Te explicamos de forma simple y rápida qué es y cómo puedes integrar Zippin, que está revolucionando la forma de comprar en La Provincia de Buenos Aires, Argentina. ¿Qué es Provincia Compras?

Provincia Compras es la nueva tienda digital exclusiva para clientes del Banco Provincia. Aquí vas a encontrar productos de marcas top con financiación y beneficios especiales. ¡Imposible perderse esta oportunidad!

¿Quiénes pueden comprar en Provincia Compras?

Si tenés una tarjeta de débito o crédito (Visa o MasterCard) emitida por el Banco Provincia de Buenos Aires, ¡ya estás listo para comprar en Provincia Compras!

¿Cómo funciona?

Si querés sumarte como vendedor, esto es lo que necesitás:

1. Ser cliente del Banco Provincia.
  2. Tener reciprocidad comercial.
  3. Tributar en Buenos Aires. (Provincia Compras solo hace envíos dentro de Buenos Aires.)

Documentación necesaria:

• Constancia de inscripción ante la AFIP.
  • Comprobante de impuesto sobre los ingresos brutos.
  • Datos de la cuenta corriente donde se te harán los pagos.

Marcas como Samsung, Sony, Motorola, Springwall y Pigmento ya están vendiendo en este Marketplace. ¿Querés ser parte? Completá el siguiente formulario: Formulario Provincia Compras

Cómo vincular mi cuenta con Provincia Compras

La integración con Provincia Compras se hace a través de un ambiente VTEX, pero con algunos toques especiales. Vamos a los detalles.

¿Qué permite esta integración?

• Cotización de envíos: Tarifario plano proporcionado por Zippin con actualizaciones regulares.
  • Sincronización de órdenes: Órdenes con envíos Zippin desde VTEX.
  • Sincronización de estados: Seguimiento de envíos entre plataformas.

Requisitos:

1. Contacto previo con el área comercial de Zippin: Mandá un mail a comercial@zippin.com.ar.
  2. Solicitar credenciales a Provincia NET: Necesitás la API Key y el API Token.
  3. Datos completos de los productos: Peso en gramos y dimensiones en VTEX.
  4. Suscripción al plan Enterprise en Zippin.

Opcional pero recomendado:

• Cargar el catálogo de productos y SKUs en Zippin: Reduce problemas por medidas/pesos incorrectos.
  • Configurar los Modales de entrega en VTEX: Especialmente si vendés colchones.

Paso a paso para integrar:

Paso 1: Solicitar credenciales a Provincia NET

Contactá al área comercial de Zippin, luego solicitá a Provincia NET las credenciales para integrar tu tienda:

• API Key
  • API Token

Paso 2: Conectar VTEX a Zippin

En Zippin, seguí estos pasos:

1. Ir a Integraciones > Gestionar tiendas > VTEX > Conectar nueva tienda.
  2. Completá los datos solicitados:
    • Nombre de la tienda
    • URL del ambiente VTEX
    • API Key y API Token proporcionados por Provincia NET

Paso 3: Seleccionar origen de envíos. Configurá el origen por defecto para los envíos creados por la integración.

Paso 4: Sincronización automática.

Se creará en tu ambiente VTEX una transportadora nueva (Zippin - Envío a domicilio), y se configurarán webhooks para recibir notificaciones de nuevas órdenes y cambios de estado. ¡Todo sucede detrás de escenas!

Paso 5: Cargar el tarifario plano de Zippin.

En VTEX, seguí estos pasos:

1. Ir a Envío > Estrategia de envío.
  2. En la transportadora de Zippin, hacé clic en el menú de tres puntos y seleccioná “Editar”.
  3. En “Cargar tarifas de envío”, subí el tarifario plano proporcionado por Zippin. Este procedimiento también se usa para actualizar el tarifario.

¡Listo! Con estos pasos, tu tienda estará lista para aprovechar al máximo Provincia Compras y Zippin. ¡A vender se ha dicho!

Si tenés alguna duda sobre la integración podes contactar al equipo de integraciones, haciendo clic aquí.