Configurar Andreani con Contrato Propio

Si tienes contrato con Andreani y quieres usarlo en Zippin, sigue los pasos de esta guía.

Requisitos iniciales

Para poder configurar tu contrato con Andreani, necesitas relevar algunos datos de tu cuenta, que te puede facilitar tu ejecutivo de cuenta de Andreani.

Los datos que necesitas son:

• Número de Cliente: Es un código de cliente que suele empezar con las letras CL. Por ejemplo CL0012001234
  • Credenciales de API: las cuales están compuestas de un usuario y contraseña. Atención, el usuario y contraseña de API no es el mismo que el que usas para ingresar a Andreani Online.
  • Números de contrato: Necesitas los números de contrato para la operación que tienes contratada. Andreani te dará uno o dos números de contrato por cada modalidad de servicio (domicilio, sucursal, etc.), uno de los cuales es para envíos hasta 50kg y otro para envíos de mayor peso.

Configuración

Una vez que tengas los datos, podrás configurar tu tarifario. Para ello:

1. Ingresa a tu cuenta de Zippin y navega hasta Configuración > Transportes > Gestionar (transportes de Contrato Propio) > Configurar (Andreani)
  2. Haz clic en Configurar nuevo tarifario
  3. Indica la forma de despacho (alcance a sucursal, recolección) y el tipo de entrega (domicilio o sucursal). Luego haz clic en Siguiente.
  4. Completa el formulario con los datos requeridos, que son los que te dio tu ejecutivo de Andreani.
    1. Número de cliente: ingresalo sin las letras CL. Ejemplo 0012001234
    2. Usuario y contraseña de Andreani. Recuerda, son credenciales de API que son distintas que tu usuario de la web de Andreani
    3. Números de contrato. Ten en cuenta de poner el número de contrato que se corresponda con el límite de peso, y con la forma de despacho y entrega.
    Luego haz clic en Guardar.
  5. Activa el tarifario para que se empiece a utilizar.
  6. Haz una cotización de prueba y crea un envío para verificar que funciona correctamente.

Atención: integraciones de Flete dinámico

Si usas flete dinámico y quieres ofrecer envíos de contrato propio deberás contactarte con nosotros para realizar una configuración avanzada.

Te pediremos un archivo de Excel con tus tarifas, que debemos configurar manualmente en tu cuenta.

Si no tienes las tarifas, deberás pedirselas a tu ejecutivo. Una vez que las tengas, contactate con nosotros para revisar el caso.