1. Centro de ayuda
  2. Hacer envíos
  3. Preparar y despachar mis envíos

Cómo se calcula el costo de recolección unificada si no llegas al mínimo

Aprende cómo se determina el precio de la recolección unificada cuando no se cumpla con el mínimo de envíos para una recolección.

Dependiendo de la zona de tu origen, tendrás un requisito de cantidad mínima de envíos necesarios para que la recolección no tenga costo adicional.

El precio es dinámico

En caso que no cumplas ese mínimo, se te cobrará un precio dinámico que depende de los siguientes factores:

• Cuántos envíos te faltan para completar el mínimo.
  • Cuál es el peso aforado promedio de los envíos despachados en los últimos 30 días.
  • La disponibilidad de vehículos para realizar la recolección

El hecho de que sea un precio dinámico significa que no siempre es el mismo, ya que depende de aspectos variables como tu historial de envíos y la carga operativa actual del servicio de recolección para ese día.

En caso que estés de acuerdo con el cobro adicional podrás programar la recolección. Caso contrario podrás despachar los envíos por tu cuenta en un punto Zippin, sin costo adicional.

Importante

Si programas la recolección pero sigues sumando envíos a la misma recolección, el precio se reducirá.

Y si completas el mínimo de envíos antes del horario de corte el precio se bonificará totalmente.