Calcular el costo de recolección unificada si no llegas al mínimo

Cómo se determina el precio de la recolección unificada cuando no se cumpla con el mínimo de envíos para una recolección.

Dependiendo de la zona del origen, habrá un requisito de cantidad mínima de envíos necesarios para que la recolección no tenga costo adicional.

El precio es dinámico

En caso que no se cumpla con el mínimo, se cobrará un precio dinámico que depende de los siguientes factores:

• Cuántos envíos te faltan para completar el mínimo.
  • Cuál es el peso aforado promedio de los envíos despachados en los últimos 30 días.
  • La disponibilidad de vehículos para realizar la recolección

El hecho de que sea un precio dinámico significa que no siempre es el mismo, ya que depende de aspectos variables como tu historial de envíos y la carga operativa actual del servicio de recolección para ese día.

En caso de estar de acuerdo con el cobro adicional se podrá programar la recolección. Caso contrario se pueden despachar los envíos en un punto Zippin, sin costo adicional.

Importante

Si se programa la recolección pero se siguen sumando envíos a la misma recolección, el precio se reducirá.

Si se completa el mínimo de envíos antes del horario de corte el precio se bonificará totalmente.

En caso de no despacharse envíos que figuren dentro de la bolsa de recolección cerrada, se generará un cargo por cada envío no recolectado.