Crear devoluciones de mis envíos

Cómo gestionar la devolución de envíos de forma fácil y rápida desde la plataforma de Zippin.

Zippin permite crear envíos de logística inversa para gestionar las devoluciones sin importar el motivo por el cual quieran hacerlo.

Las devoluciones solo pueden crearse sobre envíos que hayan sido realizados por Zippin en primera instancia.

Para crear una devolución hay que seguir los siguientes pasos:

1. Detalle del envío que el destinatario quiere devolver, luego hacer clic en ACCIONES -> Crear envío de devolución.
    Screen Shot 2021-01-05 at 12.33.56
  2. Se abrirá una página similar al cotizador, donde se podrán eliminar los productos que no van a ser devueltos y seleccionar una de las opciones de operadores disponibles para realizar la logística inversa.
    Screen Shot 2021-01-05 at 12.34.30
  3. Revisar las condiciones del seguro y hacer clic en CONFIRMAR Y CREAR ENVÍO para proceder con la creación de la devolución.
    Screen Shot 2021-01-05 at 12.38.27
  4. Por último, se generará un link con la documentación e instrucciones para que el destinatario pueda despachar el envío de forma correcta. Está la posibilidad de enviarlo de forma automática a la dirección que figura en pantalla o copiar el enlace para hacerlo de forma manual.
    Screen Shot 2021-01-05 at 13.21.40

Una vez finalizados los pasos, el destinatario, ahora remitente de la logistica inversa, podrá acceder a una página donde se lo guiará por tres pasos para que prepare el paquete y lo despache hacia el destino de la devolución:

1. Descargará la documentación necesaria haciendo clic en DESCARGAR.
    Screen Shot 2021-01-05 at 13.28.18
  2. En este paso, podrá ver de forma ilustrada y animada la forma correcta de preparar el paquete para despacharlo.
    Screen Shot 2021-01-05 at 13.28.58
  3. Por último, se indicarán las sucursales disponibles para despacho o la fecha estimada en la que el transporte pasará a recolectar el paquete, en caso de que esa haya sido la opción seleccionada en la creación del envío.

Dado que se trata de una devolución y no se puede garantizar el estado de los paquetes o el contenido, el seguro cubre únicamente la pérdida total del envío, y no cubre daños parciales ni totales del contenido.