¿Cómo funciona el empaquetado dinámico?

Aprende como es que se determina la configuración de paquetes cuando hay múltiples productos a despachar en un envío.

La funcionalidad de empaquetado dinámico permite determinar de forma optimizada la configuración de paquetes de un envío cuando esté compuesto por más de un producto, o varias unidades del mismo producto.

Por ejemplo, si vendes dos unidades de un producto de 10x15x20 y una de un producto de 20x20x5, Zippin calculará que el envío se puede hacer en un solo paquete de 20x20x20.

Una vez activo, el empaquetado dinámico aplica para todas las cotizaciones de tus canales integrados, cotizaciones por API o en la plataforma.

Configuración

El empaquetado dinámico está activo por defecto en todas las cuentas nuevas. En caso que tu cuenta no lo tenga activo optar por esta opción desde la sección de Opciones de tu cuenta en el menú de configuración.

Te encontrarás con una pantalla como la siguiente:

Sin título 2 Primeramente deberás elegir entre uno de los tres mecanismos de determinación de paquetes:

Luego, dentro de la sección de empaquetado dinámico te encontrarás con dos configuraciones obligatorias:

• Lado máximo del paquete: Los paquetes que se vayan a armar no pueden tener ninguno de sus lados mas grande que la dimension definida.
  • Peso máximo del paquete: Los paquetes que se vayan a armar no pueden tener un peso mayor (sumando el peso de los productos que contengan) al límite definido.

Funcionamiento

Cuando se haga una cotización de envío utilizaremos la configuración definida para determinar los paquetes en los que se compondrá dicho envío.

Se intentarán ubicar los productos en la menor cantidad de paquetes posible, y del menor tamaño posible, sin exceder nunca los límites definidos.

Cuando no se pueda ubicar todos los productos en un solo paquete se creará otro paquete.

Si un producto no se puede ubicar en ningún paquete (por ejemplo porque el peso o dimensiones del mismo exceden el límite definido para empaquetar), se tratará como un producto que se despacha suelto (el producto en si mismo es el paquete).