Importar productos masivamente

Aprende cómo importar preparar e importar archivos para crear o modificar productos en forma masiva.

Podrás crear SKUs y productos en forma individual desde la plataforma, desde la sección de Inventario, o bien podrás importarlos masivamente mediante la preparación de una planilla que podrás subir en formato Excel o CSV.

Preparar el archivo para importar

Lo primero que deberás hacer es preparar el archivo de importación, el cual consta de una planilla con columnas (atributos) y filas (productos). Te sugerimos utilizar Excel, Google Sheets o algo similar para armar el archivo.

Podrás empezar desde un archivo en blanco que incluya las columnas a continuación, descargar un archivo modelo en blanco, o exportar tus productos actuales, y modificar ese mismo archivo para luego reimportarlo.

El archivo para importar tus productos debe tener las siguientes columnas:

reference_code
Tu código único de identificación del producto. Requerido.
Ej. ME502BL
name
Nombre o descripción del producto. Requerido.
Ej. Mesa 502 Blanca
package_name
Nombre o descripción del bulto. (opcional).
Ej. Mesa 502 Blanca bulto 1/2
barcode
EAN/UPC/Código de barras del bulto. Requerido.
Ej. 7722310389284
sku

SKU que compone el bulto. Requerido.
Ej. ME502BL0102

sku_units_per_product_unit
Cantidad de bultos. (opcional, por defecto 1).
Ej. 1
supplier
Proveedor del bulto (opcional)
Ej. Distribuidora Marconi
brand
Marca del bulto (opcional)
Ej. Muebles Deluxe
classification
Clasificación del bulto. (opcional, por defecto: "General").

Opciones posibles: General, Colchones, Bachas, Ceramicos, Electro, Cristales
sku_unit_declared_value
Valor declarado para cálculo de seguro. Numérico.
Ej. 4523.99
weight
Peso, en Kilos. Decimal separado con punto (.) . Requerido.
Ej. 1.5
width
Ancho, en centímetros. Numérico sin decimales. Requerido.
Ej. 56
height
Alto, en centímetros. Numérico sin decimales. Requerido.
Ej. 45
length
Largo, en centímetros. Numérico sin decimales. Requerido.
Ej. 34
stackable
El SKU es encastrable. (opcional).
Opciones posibles: si no
stack_limit_for_storage
Encastres max para almacenamiento. Numérico sin decimales. (Solo si es encastrable).
Ej. 10
stack_limit_for_packing
Encastres max para empaquetado. Numérico sin decimales. (Solo si es encastrable).
Ej. 5
stack_height_increment
Incremento en altura por encastre. Numérico sin decimales. (Solo si es encastrable).
Ej. 2

Cuando un producto tenga más de un bulto, deberás poner una línea por cada bulto y repetir los datos de producto (reference_code, name) en todas las líneas.

Subir el archivo

Una vez finalizado, guarda tu archivo como Excel (xlsx o xls) o como CSV.

Si usas CSV asegurate que los campos queden separados con comas, y que los campos numericos tengan sus decimales separados con puntos.

La importación del archivo la debes hacer desde Inventario > Productos > Importar.