Instalación y uso del plugin para WooCommerce

Aprende cómo instalar, configurar y utilizar el plugin para WooCommerce.

WooCommerce es el plugin más popular para desarrollar tiendas sobre Wordpress. En Zippin disponemos de un plugin para poder cotizar y crear envíos fácilmente desde tu tienda.

☑️Requisitos

• Wordpress 4.6 en adelante, WooCommerce 3.0 en adelante, PHP 7.0 en adelante.
  • Tener todos tus productos con sus dimensiones y peso completos.
    Si tienes algún producto sin dimensiones y peso cargadas, no va a funcionar la cotización y por ende no se podrá realizar el envío con Zippin.

⬇️Descargar plugin

Descargar la última versión del plugin  (Versión 2.1)

Funcionalidades

• Tus compradores podrán cotizar el costo de envío desde el carrito, con resultados de múltiples transportes, y elegir el de su conveniencia a la hora de comprar.
    • Creación automática del envío en Zippin cuando la orden alcance el estado que definas (por defecto está configurado en el estado Completado). Esto significa que si se seleccionó una opción de entrega con Zippin, una vez que la orden llegue al estado definido, se creará automáticamente en la plataforma.
    • Opciones avanzadas para modificar precios de envío, valor declarado, cantidad de opciones a mostrar.
    • Compatible con plugins Shipping Calculator On Product Page
    • Compatible con plugins Contabilium y Facturante para obtener el Documento del destinatario desde el mismo campo que usan dichos plugins.
    • Podrás verificar el estado del envío y descargar la documentación de despacho (la etiqueta y la guía) del envío desde el detalle de la orden.
    • Habilita una página de tracking usando un shortcode para que tus compradores sepan el estado del envío.

Instalación

1. Subir el Plugin
      Luego de descargar archivo .zip del plugin podrás instalarlo subiendo el .zip desde el administrador de plugins, o depositar todos los archivos del plugin en la carpeta /wp-content/plugins/woocommerce-zippin.
    2. Activarlo
      Activar el plugin desde la sección Plugins de tu panel de administración de Wordpress.
    3. Configurar credenciales y opciones
      Configurar el plugin en tu panel de administración de Wordpress desde la opción Envíos con Zippin, que encontraras en el menú lateral. En esa página se te mostrará dónde obtener la diferente información necesaria para conectar tu tienda con tu cuenta Zippin.

4. Agregar el método de entrega a tus Zonas
    Dirigite a la sección de ajustes de envío de WooCommerce (Woocommerce > Ajustes > Envíos. Allí, edita la zona para la que quieras habilitar Zippin, y agregale el método de envío Zippin.

5. Habilita los tipos de servicio
    Luego de agregar el método de envío, puede editarlo para habilitar qué tipos de servicio (formas de entrega) quieres habilitar.

6. Ajusta las opciones de envío de WooCommerce
    En la sección de Opciones de envío en la configuración de WooCommerce recomendamos configurar las siguientes opciones de esta manera:

Uso

Al activar el plugin y configurarlo como desees, tus compradores podrán ver el costo de envío a su domicilio con diferentes opciones de transportes directamente en su carrito y en el flujo de checkout.

Cuando ingrese una orden y el comprador haya elegido un envío con Zippin, verás que en el detalle de la orden aparecerá una caja a la derecha.

Una vez que la orden llegue al estado que definas (por defecto, "Completo"), el envío se creará en Zippin.

Podrás descargar la documentación del envío directo desde la orden, o desde Zippin.

🚨Si presentas algún tipo de inconveniente con la integración
    Por ejemplo, si no se puede cotizar una orden, o no se crea un envío
    Te invitamos a revisar los problemas comunes y cómo resolverlos.