Por qué la publicación puede perder el modo de envío configurado

Aprende por qué a veces la opción de la forma de entrega que defines se modifica sola, y cómo solucionarlo.

Cuando se configura desde Zippin la modalidad de entrega para una publicación, por ejemplo para activar Mercado Envíos 1 (me1), podría ocurrir que luego de un tiempo la publicación se "modifica sola" a otro modo de envío, por ejemplo "No especificado (acordar con el vendedor)"

Por qué ocurre

Cuando se configura desde Zippin una modalidad de envío, se realiza una actualización por API en la configuración de esa publicación en tu cuenta de MercadoLibre.

Debes tener en cuenta que la configuración de envío de tus publicaciones también puede ser modificada desde la interfaz de usuario de Mercado Libre. Esto puede ocurrir debido a acciones individuales o masivas sobre tus publicaciones, incluso si no es tu intención.

Además, otras integraciones conectadas a tu cuenta también pueden alterar la configuración de envío de tus publicaciones.

Es importante tener en cuenta que no existe una forma de bloquear esta configuración para evitar que sea modificada desde otras fuentes. Por lo tanto, es fundamental revisar y asegurarte de que todas tus integraciones y configuraciones coincidan con lo que has definido desde Zippin para evitar posibles cambios no deseados.

No hay manera de bloquear la configuración para evitar que lo que configures desde Zippin sea modificado desde otro lugar.

Cómo prevenirlo

Sigue los siguientes consejos para prevenir la ocurrencia de este inconveniente.

1. Revisa tus otras integraciones

Si utilizas integraciones como Multivende, Balcony, Centry, Producteca y similares, verifica que la configuración de envío de las publicaciones coincida con la que definas desde Zippin.

A menudo, esas integraciones funcionan tomando un rol activo de mantener una determinada configuración, y si no coincide con lo que esperan, la modifican.

Por ejemplo, si en Zippin defines que una publicación tenga ME1, asegúrate que en tus demás integraciones también tengan esa configuración.

2. Activa el monitoreo de configuración

En la configuración de la publicación, en Zippin existe una opción "Mantener la configuración de envíos".

Actívala para que Zippin mantenga la configuración de envío deseada cuando se detecten cambios externos.

Si bien esto no resuelve el problema, minimiza el impacto de que tus publicaciones no tengan el modo de envío deseado.

La solución definitiva pasa por verificar que no haya otras integraciones modificando tus publicaciones, o por acciones manuales en la interfaz de Mercado Libre.