¿Qué es un origen y cuáles son las opciones de despacho?

Un origen es el punto físico donde preparas y despachas tus envíos.

En Zippin podes configurar uno o varios orígenes para tus paquetes, esto te servirá al momento de cotizar y crear envíos, siendo el origen el punto de partida para tu envío.

Cada origen creado en el sistema puede ser seteado con diferentes modos de despacho, teniendo la posibilidad de tener varios orígenes y varias opciones para despachar.

Para crear un nuevo origen debes ir a Configuración > Orígenes y luego darle click a "CREAR ORIGEN DE ENVÍOS" y accederás a la siguiente pantalla donde deberás cargar los datos solicitados.

Al crear el origen te pedirá que configures todos los métodos de despacho con los que quieras operar, simplemente con indicar en el cuadro "Activado/Desactivado" y luego guardar los cambios.

Formas de despacho

Las opciones de despacho disponibles son:

• En sucursal del transporte

En este caso se trata de sucursales o puntos de los transportes donde recibirán tus paquetes para que lleguen antes a tus compradores. Debes llevar tus paquetes al centro de envío que prefieras donde luego serán distribuidos.

• En puntos Zippin

Al igual que el anterior caso son puntos de despacho donde recibirán tus paquetes de distintos transportes para luego ser distribuidos, pero en este caso estos puntos son propios de Zippin, esto le suma mas opciones para encontrar un punto mas cercano que facilite tus despachos.

• En centro de distribución Zippin

Al igual que los demás casos en nuestro centro de distribución podes despachar tus paquetes que luego serán distribuidos.

• Recolección unificada

Zippin pasará por este origen para recolectar todos los envíos disponibles de todos los transportes, salvo los envíos creados con la opción de recolección directa del transporte.

Gestiona tus recolecciones desde la sección de Despachos Pendientes, en el menú de Envíos.

• Recolección directa de transporte

Algunos transportes pueden recolectar directamente desde este origen. Habilita esta opción para poder hacer envíos urgentes con transportes que pueden entregar en el día o al día siguiente.

Tambien deberás gestionar tus recolecciones directas del transporte desde la sección de Despachos Pendientes, en el menú de Envíos.

💡  Conoce mas sobre recolecciones en nuestra guía de recolecciones.

💡  Aprende sobre nuestro modulo de  Despachos Pendientes.