Información sobre guías y etiquetas.

Una vez creado el envío, se debe imprimir la documentación y etiquetar los bultos.

Una vez que creados los envíos, el paso siguiente es imprimir las etiquetas y la guía.
Para encontrarlas, sección Envíos->Guías y Etiquetas, seleccionar cueles se quieren imprimir y luego dar clic en "Imprimir guías seleccionadas".

Clic en "Descargar" y elegir el formato de impresión, "PDF" o "ZPL" y luego "Confirmar".

A continuación se generará el archivo en .ZIP
Clic en "Ver archivos listos para descargar", es posible ver cuáles son los envíos asociados a ese archivo. Clic en "Descargar".

Una vez realizado este paso, se debe optar por cómo seguir según tengas este diseñada la operación:

• Si primero se imprimen las etiquetas y más tarde se prepara el paquete, se selecciona la opción "Descargar" y cuando este todo listo para la recolección, se marca cómo listo para despacho, clic en "Marcar como listo para despacho".
  • Si se imprimen y se prepara el paquete, todo junto, entonces seleccionar "Descargar y Marcar como Listo para Despacho". De esta forma, los envíos quedan como listos para ser recolectados.

Cada etiqueta debe pegarse en un bulto, una etiqueta por bulto
Asimismo, se generará una guía. De esta se deben imprimir 3 copias.

Al momento de la recolección se deben entregar los paquetes, cada uno con su etiqueta, sus guías y su factura. Quien recolecta debe firmar un resumen de recolección de lo retirado, el mismo tiene que ser impreso por el vendedor.

Es de suma importación contar con el comprobante de recolección, el resumen firmado por el chofer que recolecto, ya que esa será documentación necesaria para realizar el reclamo, en caso de haber algún inconveniente con los envíos.

Al contacto de operaciones seteado en Configuración->Datos y Opciones->Datos de la Cuenta, se enviará un email con los envíos a entregar a partir de las 17hs del día de la recolección. Solicita que lo firmen. Listo!