Envío gratis en Tienda Nube

Aprende cómo funciona el cálculo del precio de envío al comprador cuando hay productos con envío gratis en el carrito.

Cuando hay un carrito con múltiples productos, el precio de envío se calcula de formas distintas según cómo estén configurados los productos en su atributo de envío gratis.

En toda cotización de Zippin en Tienda Nube, calculamos dos precios: el precio real que se te cobrará, y el precio que se le mostrará a tu comprador. Este último puede ser afectado por las reglas y automatizaciones que definas en tu cuenta de Zippin.

Luego de calcular el precio al comprador, en función de la configuración de envío gratis de los productos en el carrito, haremos las siguientes modificaciones:

• Si todos los productos del carrito tienen envío gratis, el precio de envío que se le mostrará al comprador es cero.
  • Si ningún producto tiene envío gratis, el precio del envío al comprador no se ve afectado.
  • Si el carrito tiene productos con y sin envío gratis, realizamos un cálculo de un precio proporcional al peso de los productos con y sin envío gratis.
    • Ejemplo:
      • Hay dos productos en el carrito:
        Producto A, con envío gratis, pesa 10kg;
        Producto B, sin envío gratis, pesa 2kg.
      • La proporción de productos sin envío gratis del envío es de 2/12 = 16.7% del envío.
      • El precio al comprador sin descuento es de $100, el precio que se le mostrará a pagar en el carrito es de $16.70

Atención a las opciones de entrega

Debes atender a la configuración del método de envío Zippin en Tienda Nube (lo encontrarás en Configuración > Formas de Entrega > Zippin > Editar), particularmente a la opción "Ofrecer (método) para productos con envío gratis", la cual debe estar activa para que podamos proveer cotizaciones.

Si estuviera desactivada, no ofreceremos costos de envío en el checkout cuando tengas un producto con envío gratis en el carrito.